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La patria del panino con il buco.

25 febbraio 2010

CHI: Angelo

citta’: Londra

CHE: Beigel Bake e’ il piu’ antico e senza dubbio il piu’ frequentato take away di beigel. Ogni notte ne produce e vende piu’di 7.000. E’ un take-away, ma ha abbastanza spazio da permettervi di mangiare all’interno. Avete una bicicletta? No problem, portate dentro anche quella. Fermatevi quanto volete ad osservare i piu’ diversi avventori; per osservare quello che e’ un vero e proprio microcosmo.

Beigel Bake: la fila inizia in strada.

Ma forse occorre fare un passo indietro per capire di cosa stiamo parlando. Il beigel e’ una tipico prodotto ebraico. Pane figlio di un impasto fatto con lievito di grano, tagliato in maniera grossolana in due parti uguali, bollito e poi cotto al forno. Il risultato? Un panino a forma di ciambella, gommoso, molto molto saporito, con la parte esteriore color oro e quando ben fatto anche leggermente croccante. Sembra quasi un doughnuts, ma salato. Forse leggermente strano al primo assaggio, da innamorarsene dal secondo in poi.

Passiamo ora al nome. Beigel o Bagel? Non vi preoccupate, sono solo due modi di chiamare la  stessa cosa, Il primo, scritto Beigel e pronunciato “byghel”, e’ quello tipico dell’east end londinese, ma soprattutto e’ la maniera ebraica: nessun dubbio quindi su quale preferire. Se poi la patria del beigel si chiama Beigel Bake, e’ inutile dilungarsi su tale questione. Ora siamo pronti.

La Beigel Bake e’ un’istituzione. Non sono pochi coloro che, pur abitando da tutt’altra parte della citta’, sulla via di casa effettuano immense deviazioni pur di passare di qui. E Londra non e’ piccola! Aperta 24h su 24h, e’ infatti il posto perfetto per l’ultimo “spuntino” dopo una notte di baldoria nei numerosi locali di Brick Lane e Shoreditch.

Soprattutto il fine settimana, la fila e’ pazzesca (e si fa anche in strada), ma ne vale la pena. Da queste parti direbbero: “Is mental, but worth it!”. Una volta dentro, l’imbarazzo della scelta vi fara’ tornare bambini. Le beigel sono favolose, e roba da non crederci, costano pochissimo. Potete riempirle con cio’ che volete, ma il mio personale consiglio e’ di assaggiare almeno una tra quella con salmone e formaggio fresco (smoked salmon and creem cheese) e quella con il manzo (salt beef). Deliziose!

Ma sappiate che non ci sono solo queste. Se fa freddo, vi consiglio una zuppa per scaldarvi. Vi verra’ servita in un bicchiere. E se proprio non vi fate problemi di bilancia, date un’occhiata ai numerosissimi dolci a disposizione. Quelli che vanno per la maggiore sono la meravigliosa cheesecake ebraica ed i buonissimi chocolate brownie.

Prezzi impensabili, le beigel senza ombra di dubbio piu’ buone della citta’, l’informalita’ dei gestori (dimenticherete per un attimo la fredda pacatezza inglese), l’atmosfera divertente, assegnano alla Beigel Bake un posto tra le chicche imperdibili!


BEIGEL BAKE

159 Brick Lane (Guarda la mappa).
Tube: Liverpool Station; Aldgate Est; Old Street.
Aperto tutti i giorni 24h.

Da sapere che… i beigel vengono realizzati ancora seguendo l’originale ricetta ebraica. Nei momenti meno affollati, si puo’ chiedere di osservare da vicino le fasi della lavorazione del pane.

A due passi… non avete che l’imbarazzo della scelta. Siete a Brick Lane e a 5 minuti a piedi dal centro di Shoreditch. Queste sono due tra le zone piu’ popolari tra i nottambuli, vista l’abbondanza di club, pub e locali per tutti i gusti. Di giorno, fate una visita alla Whitechapel Gallery.

La patria del panino con il buco suona come Gente della notte – Lorenzo Jovanotti Cherubini.


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3 commenti leave one →
  1. 25 febbraio 2010 15:25

    Mi hai fatto venire fame!!!
    Te possino!

  2. 25 febbraio 2010 14:28

    bbbono!!

    • Angelo permalink*
      25 febbraio 2010 14:33

      Si, anche troppo! Facile diventare “addicted”!.

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